29 сентября, Вторник 11:03 МСК
USD ЦБ63.74+0.93
EUR ЦБ72.79+0.57
Brent ЦБ67.92-0.50
Назад

Газпром нефть ввела в эксплуатацию 92 автозаправочные станции (АЗС) в 2019 г. и расширила географию деятельности сети до 44 российских регионов.

Автозаправочные станции Газпромнефть начали работу в 7 новых регионах — в Курской, Липецкой и Воронежской областях, а также в Республиках Башкортостан, Мордовия, Татарстан и Чувашия.

Одним из ключевых направлений развития придорожной инфраструктуры стало строительство полноформатных АЗС на крупнейших российских автомагистралях: в ноябре 2019 г. Газпром нефть ввела в эксплуатацию 4 станции на федеральной трассе М-11.

Также в рамках сотрудничества с международными сетями быстрого питания в Санкт-Петербурге был запущен совместный проект обновленной АЗС с увеличенной площадью кафе и линией экспресс-обслуживания клиентов на автомобилях.
Благодаря этому число клиентов данной АЗС выросло на 9%.

Наряду с привычными для клиентов сервисными АЗС с магазином и кафе, компания внедряет новые форматы автозаправочных станций — комплектные и смешанные.
Благодаря небольшому размеру комплектные АЗС могут размещаться на парковках торгово-развлекательных центров и в городских микрорайонах.

Комплектные АЗС — полностью российская разработка, соответствующая современным требованиям промышленной и экологической безопасности.
Пропускная способность подобных станций — до 350 автомобилей/сутки.

В 2019 г. сеть Газпромнефть первой среди топливных ритейлеров в России запустила проект эксплуатации АЗС в смешанном формате: в дневное время станции работают как сервисные, в ночное — как автоматические.
Объем реализации моторных топлив после перевода АЗС в смешанный режим работы увеличился на 2%.

Руководитель сети АЗС Газпромнефть в России и странах СНГ О. Кузьменков отметил: «В этом году мы продемонстрировали качественное развитие розничного бизнеса — вышли в новые регионы, запустили несколько форматов станций и сделали ставку на создание цифровых каналов коммуникации с клиентами. Мы видим спрос со стороны автовладельцев на удобные сервисы и услуги на наших станциях. Количество активных пользователей мобильного приложения сети АЗС Газпромнефть уже превышает 1,5 млн чел. В 2019 г. 18% клиентов сети совершали покупки через цифровые каналы — виртуальную ко-бренд карту, АЗС.GO и мобильное приложение сети».

Консультация

Для консультации — заполните форму на сайте или позвоните по телефону: